3 советы для поиска работы в частный акционерный капитал





--- Ваш Портфель Бить Его Эталоном?


Частный капитал является заманчивой карьеры. Компании в индустрии платят большие зарплаты, и льготы, и бонусы вы можете заработать на свою зарплату, потенциал для этого есть, чтобы заработать много денег, даже в первый год. Кроме того, карьера несет большое авторитет в мире финансов. Одна из причин частный капитал так трудно пробиться, что эти рабочие места находятся в такой высокий спрос на выпускников конкурировать с опытными инвестиционные банкиры и биржевики за драгоценные несколько вакансий в частный акционерный капитал.
Неоднозначной репутацией поля среди многих политиков и экспертов только служит, чтобы усилить свою привлекательность для жадных до денег молодых людей. В частности, во время президентских выборов 2012 года, частных инвестиционных компаний, одна из которых кандидат Митт Ромни занимал пост генерального директора в течение 1980-х и 1990-х годов, были написаны в качестве рейдеров, или бездушные костюмах, которые вынуждены сами о компаниях, исключены рабочие места и нажились для себя. Хотя не все дело оказывается успешным, цель частного капитала-это благородно. Эти фирмы рискуют миллионы своих долларов на проблемных компаний и использовать их доли собственности, чтобы попытаться сделать их прибыльными снова. Руководители, которые проводят эти сделки, несомненно, окупаются сторицей за свои усилия.
Простое предложение и спрос вызывает трудность, с которой сталкиваются молодые кандидаты свежее из колледжа, которые пытаются ворваться в частный акционерный капитал. В отличие от крупных инвестиционных банков, частных инвестиционных компаний не занимают каждый этаж Нью-Йоркского небоскреба; эти фирмы трим, и они ожидают, чтобы получить максимально возможную отдачу от каждого сотрудника. Число рабочих мест в частном акционерном капитале в любой момент времени является крошечным по сравнению с инвестиционно-банковская деятельность и операции с ценными бумагами. Следовательно, получения работы в этой заветной области требует сочетания трудолюбия и творчества.
Использовать Хедхантеры
Большинство частных инвестиционных компаний настолько худой и эффективно они даже не обрабатывать человека ресурсы. Они сохраняют сторонних рекрутинговых фирм, чтобы справиться с 90% в процессе приема на работу, который включает в себя скрининг резюме, проведение первичных собеседований, проверка биографических данных, тестирование на наркотики и другие подобные мелочи. В какой-то момент во время собеседования, вы можете встретить реальных крепких хозяйственников, и, как правило, один выстрел, чтобы сделать большое впечатление. Долго, прежде чем вы сделаете это на данном этапе, однако, вы, вероятно, хорошо знакомы с хедхантинга фирма.
Только несколько хэдхантинговых компаний поддерживать деловые отношения в сфере частного капитала. Они включают в себя Оксбридж групп, партнеров СГ, cgi и Glocap. Не надейтесь, что одна из этих фирм, чтобы найти своего монстра. com в резюме или LinkedIn профиль. Частная хедхантеры капитала остаются завалены резюме кандидатов, который в основном устраняет необходимость рыскать по Интернету для кандидатов, большинство из которых являются крайне неквалифицированный.
Появляться на хедхантер радар, надо инициировать контакт. Отправка резюме и жду ответа недостаточно. После отправки вашего резюме, постоянно следить за . Существует тонкая грань между упорством и занудства, но, честно говоря, лучше ошибиться в сторону слишком часто, чем слишком редко. Последнее, что вы хотите, чтобы ваше имя не считается для открытой позиции, потому что никто не слышал о тебе. Вы хотите быть с, как многие руководители, как это возможно в каждой фирме.




Соединения Рано
В отличие от инвестиционно-банковских фирм, частных инвестиционных компаний не сильно набирать в университетских кампусах. Даже лучших школ в стране по экономике и финансам, такие как Принстонский, Гарвардский, Йельский университет и Университет Чикаго, вижу очень мало действий частных рекрутеров капитала на кампусе ярмарки вакансий .
Для один вещь, как отмечалось ранее, частными инвестиционными компаниями сохраняют очень немногих в доме рекрутеров. С так мало рабочих мест, доступных в любой момент, у них просто нет необходимости в них.
Кроме того, частным инвестиционным фирмам обслуживать большой заинтересованности в привлечении на борт неопытных выпускников вузов, независимо от того, как светлые, так и готовить из них частные инвестиции плюсы. Еще раз повторюсь, это функция спроса и предложения . Инвестиционно-банковские фирмы имеют слишком много отверстий каждый год для ограничения найма опытных кандидатов. Частный акционерный капитал фирмы, наоборот, могут потребовать опыт работы на каждую открытую вакансию и привлечь более чем достаточно кандидатов на вакантные должности.
Даже имея степень магистра делового администрирования (MBA) редко помогает, если Вы не имеете применимый опыт. Поэтому, стажировки являются жизненно важными. Во время вашего бакалавриата и бизнес-школы летом, применить для каждой практики вы можете обнаружить, что относится к частным капиталом. Если Вы не можете найти стажировка в частной акционерной компании, попробуйте венчурный капитал, инвестиционный банкинг и управление активами. Цель состоит в том, чтобы показать рекрутерам, что вместо того, еще один зеленый пацан, выйдя из колледжа, вы приносите высокого уровня финансов опыт.
Во время стажировки помощь, они далеко не гарантирует Вам частный капитал работа в колледже или бизнес-школе. В случае неудачи, сократить ваши зубы инвестиционно-банковские услуги, для которых работа всегда есть для лучших студентов в хороших школах. Преуспеть в этой области, и вы должны найти получение рабочих мест в частном капитале в течение двух-трех лет легче начинание.
Имейте Терпение
Неважно, насколько квалифицированный вы, частного капитала-это не та отрасль, где вы отправляете резюме на вторник и приступить к работе в следующий понедельник. Крупнейших фирм в отрасли приступят к проведению интервью в январе нанимать кандидатов на следующее лето, а это значит год-полтора или более могут пройти между первым интервью и первый день работы.
Даже средних и малых фирм, как правило, начинаются собеседования полный год до даты аренды . В частных инвестиционных компаний всех размеров, процесс интервью занимает от трех до шести месяцев и включает полдюжины или больше шагов. Опять же, это не поля, в котором расширен после беглого 30-минутное интервью. Эти фирмы скрупулезны в отборе кандидатур; они принимают все возможные меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они получают лучшую группу сотрудников можно в каждом из автомобилей группы.
Поэтому, когда, начиная свой собственный капитал поиске работы, будьте уверены, чтобы иметь что-то, что обеспечивает доход на следующий год к году с половиной. Неважно, насколько продуктивен ваш поиск, он не может приносить плоды до следующего года.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



3 советы для поиска работы в частный акционерный капитал 3 советы для поиска работы в частный акционерный капитал